5つ星のうち 2.0 交換をお奨め, 2009/5/25
レビュー対象商品: 東レ トレビーノ アンダーシンクタイプ浄水器SK77シリーズ用交換カートリッジ 鉛高除去タイプ SKC-77NJK (ホーム&キッチン)
元々、マンションの標準装備として付いていた浄水器なので
何気なく使っていたのですが、カルシウム?の固着、剥離が激しく
フィルターを交換しても状況が改善されないのでメーカーさんに
問い合わせしたところ、

「5年ぐらいに一回はパイプのメンテナンスをお奨めします」とのこと

ついでに,フィルターの性能について聞いているうちに

「SK55の新製品が出て、除去項目が5項目から12項目に性能アップ
しかもSK77からだとホースをメンテナンスするときに
簡単に付け替えられますよ。」

とのことだったので、今回お願いすることにしました

参考:[...]