5つ星のうち 4.0 遊びやすい、面白い, 2014/9/20
レビュー対象商品: ニード・フォー・スピード ライバルズ (Video Game)
前作モストウォンテッドが面白かったのでこれも買いました。
PS3でもグラフィックがリアルで、操作も面白いです。
車の質感、ガラスが透けて中の運転者が見える、カメラの位置や高さどれも好きです。

舞台が田舎なので建物が少なくて寂しいですが、その分見通しが良く、一般の対向車両も少なく、急角度のカーブも少なくてとても運転していて快適です。ドリフトからのナイトロや、一直線でのターボや、全力疾走からの大ジャンプが決まりやすくプレイしていて爽快です。

グラフィックの空気感が明るくクリアで綺麗。
エンジン、ブレーキ、スピンの音がすごく気持ちいい。
時間変化や天候変化、雨が降ると道路がスリップしやすいなど環境面も非常に凝っています。

車のアップグレードやガジェット、車両購入のためにSPを貯めがいがある。車の色や光沢感を細かくいじってキマると超リアルになる。
フェラーリが何台かある。
警察にもなれる。

警察車両の車でレーサー側でも運転したいのがあるのにできない。
これがちょっと残念です。

PS4版も出ていますが、PS3版でも綺麗で面白いです。
あまり細かいカスタマイズはできませんし、車の種類も多くはありませんがシンプルで良いと思います。