5つ星のうち 4.0 けっこういい感じ!, 2013/1/27
レビュー対象商品: 電子ドラム MEDELI DD-402KII DIY KIT【DVD・アンプ・ケーブル・イス・ヘッドフォン付きセット♪】(9757406802)
組立に多少時間はかかりましたがうまくセッティングできました。スネアとハイハットの位置が微妙なのでそこはまぁ我慢かなと思います。あとライドシンバルの位置も少し変ですが、まぁ電子ドラムですし仕方ないですね。音も108種類ありそれぞれ変更できます。お好みの音で叩くことができ楽しいと思います。なんといっても、ヘッドホンが良かったです。アンプは少し音が聞きづらいかなと思いますが、一人でやる分にはヘッドホンで十分でしょう。ヘッドホンは非常によくて、つけていても耳が痛くならず、自然につけていられます。またこの電子ドラムにはメトロノームの機能も付いてるので、自分はメトロノームと一緒に買ったのですが少し失敗したかなと思いましたが、欲しい方はぜひ一緒に買ってもいいと思います。あと若干、とじた時のハイハットの音が小さいかなと思います。DVDはまぁこんなものでしょうw椅子は結構良かったです!高さ調節もでき、自然に座れてお勧めです。ひとつ注意するのが、MP3プレーヤーからの音楽と一緒に演奏するようのケーブルはついていないので、買うことを強くおすすめします。スティクも2本ありました。初心者がドラムを始めるには充分かつ最適ではないかと思います。ちなみにとるスペースとしては畳2畳分ぐらいです。これぐらいあれば充分置けるでしょう。初心者の方は「これから始めるドラム入門」という本を一緒に買うことをおすすめします。長くなりましたが少しでもわかっていただけたらありがたいです。