5つ星のうち 5.0 音質、操作性、コンセプト、文句なし!, 2011/10/24
レビュー対象商品: Steinberg オーディオインターフェース デスクトップタイプ UR28M (エレクトロニクス)
とても音楽的な「使える」音質にとても満足しました。

今までのI/Fと一風変わった
フィジカルコントローラーのような外観で
モニタリング時の操作性は抜群で
とてもよいDAW環境が整いました。

また自分はめんどくさがりで
ギターとベースをI/Fに入れっぱなしにして
すぐ録音したい性格なので、
Hi-Zが2系統にあるのが有難いです。

カタログを見ていた時は
その便利さに気付きませんでしたが
買ってみてから、
いろんな部分でかゆい所に手が届いてる事に気付いてきました
これは使ってみないと分からない使いやすさです。

ダイレクトモニタリングもとても便利で
モニタリングの音質、エフェクトも十分です。
もちろん遅延もありません。

あらゆる部分で満足のクォリティですが
特に音質が本当に素晴らしい!

これが4万円を切るなんてとても良い時代です。