5つ星のうち 3.0 本物のタブレットがあと少しの追加で買えてしまうかも, 2014/12/5
レビュー対象商品: ジュエルペット ジュエルパッド ピンク (おもちゃ&ホビー)
白黒のしゃれたパッケージの中から出てきたのはピンク色のかわいいタブレットでした。質感は子供向のものでプラスチック感が強いピンクですが,子供は結構こういうものが気に入るものですので,大人の感覚では判断できません。
前面と背面にカメラがあり,SDカードを使えば静止画や動画をSDカードに保存することも可能です。wifi機能がないのは子供向けだからかもしれません。指でも,付属の小さなペンでも操作できる液晶パネルは,解像度は昔の小型ゲーム機のようですが,これも子供にすればちょうどいいのかもしれません。ただし,反応はあまりよくなく,敏感に反応したかと思うと,何度タッチしても反応しない時もあり,子供でもイラつくのではないかと思いました。アプリというか内蔵してあるソフト類もアイコンがかわいらしく女の子には喜ばれるデザインだと思います。しかし,起動時に縦にして操作するのですが,アプリによっては縦では使えず横の状態で起動し,縦にはなりませんので,この辺りは改良の余地がありそうです。
もっとも気になったのは価格です。本物のタブレットもあと少しお金を追加すれば買えてしまいます。また,最初から使えないアプリが入っており,一つ数百円だしてキーを購入しないと使えないことになっています。2000円のアプリのパッケージもあります。また,専用ケースなどの付属品を購入するとついているアプリもあります。全てのアプリを追加すると本物のタブレットが買えてしまう値段になるのではないかと思います。