5つ星のうち 5.0 純正をほしいものリストから外しました, 2015/10/6
レビュー対象商品: TAMRON 大口径望遠ズームレンズ SP 70-200mm F2.8 Di VC USD ニコン用 フルサイズ対応 A009N (Camera)
Nikon D750で使用しています。
得られる画は十分満足できるものです。現時点ではAFピントずれは感じられません。

サンデーカメラマンな私にはタムロンの2倍以上の価格の純正に価値を見出せそうになかったのでタムロンを選択しました。
購入後、あまり時間が経っていないですがその判断は適切だったと感じています。
ただ、1年2年と年を経るごとに評価が変わるかもしれません「純正だったら」と。

(趣味では予算が潤滑に確保できるか、シャッターチャンスは二度とない場面に出くわすなら迷わず純正を選ぶべきです。
タムロンだったらと悔しい思いをするのはたぶん壊したときだけです。)