5つ星のうち 4.0 耐久性もあり見やすい, 2014/5/27
レビュー対象商品: SIGHTRON 単眼鏡 ダハプリズム 7倍28mm口径 ミリタリー 100/100レティクル 日本製 TAC-M728 SIB63-0476 (Camera)
落としてもレンズにヒビが入ったことはありませんし防水という点でもいい商品だと思います。
ですが、ストラップの幅広く何をやっても付けられなかったのは残念です。
また、昼間での使用を想定しているため夜間は見えづらい(ミルスケールも含めて)です。
ミルスケールの目盛りもしっかりと出来ていることを実際に使って確認済みです。
昼間の使用で距離も測りたい、ミルスケールが付いていても気にならないという人は買っても損はないと思います。
眼鏡を着用したままでも使用できる点もいいと思いますよ。
ゴミがレンズ内に一つも入っていないのも品質管理が徹底している証拠だと思います。