5つ星のうち 4.0 有線LAN PCは注意!, 2015/9/26
レビュー対象商品: 東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir III 最新世代 Wi-Fi SDHCカード Class10 日本製 並行輸入品 (32GB) (エレクトロニクス)
デスクトップPC(有線LAN)で使用時はCONFIGを書き換えてFlashAirを子機(通常はWiFi親機)に設定しなくてはならず、色々試していましたが私の環境ではどうもうまく行かずデスクトップPCにFlashAir専用にUSB子機を付けて使用しています。これで快適にファイルの転送が楽になりました。※有線LAN PCの方はお試しを!
デジカメの消費電力が多いと悩んでる方はFlashAir接続設定を手動(SDの中の決めた写真のプロテクト、on,offで切り替え。ファイルを送りたい時だけWiFiをonにする)にしておけば撮影して帰って来てからまとめてファイル転送すれば外回りで電波を出さないので省電力になります。Nikon1 AW1で使用してるので防水パッキンを開け閉めすることがないので非常に便利です。