5つ星のうち 5.0 ツーリングで使用します, 2013/12/1
レビュー対象商品: 小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) テント ステイシーST [2~3人用] 2615 (スポーツ用品)
現在、コールマンのツーリングテントSTを使用しています。
こちらもコストパフォーマンスに優れ、問題なく使用していましたが、
どうしても、自立タイプがほしいのと、広いものがほしく、ステイシーを
選択しました。
実際のキャンプではまだ使用していませんが、状態を確認するため
立ててみました。
よかった点
広い。とにかく広いです。高さもあり、開放感抜群です。
設営も簡単にできました。
インナーも前後に開口部があり、夏も快適に過ごせそうです。
心配な点
インナー上部に通気するところがないため、閉め切った状態での結露が心配です。
ま、前後に開口部があるので、そこの上部をあければ問題ありませんが。

収納サイズがちょっと大きめですが、バイクでの積載は問題なさそうです。
一人で使うには贅沢と思いますが、今まで以上に快適なキャンプが
できそうです。