5つ星のうち 5.0 修理窓口の対応が非常に良い , 2015/7/13
レビュー対象商品: ヒューロム ヒューロムスロージューサー フェラーリレッドHUROM H2H-RBA11
動かなくなったときに学んだこと。1.修理窓口の対応が非常に丁寧でよい。2.代替機として国産メーカーのを買いましたが、ジュースの出来る量が違いますわ。断然ヒューロムの方が優れている!

毎朝使って、約8ヵ月後にスイッチを入れても動かなくなりました。セットの部品数も多いのでちょっとした噛み合わせが悪いだけでも動かなくなるリスクがあるのかなと、ややネガティブな印象を持って修理窓口に電話したところ、スタッフ(日本人)の対応が丁寧で非常によかった。着払いで送ったところ2日程度で修理できた旨の連絡あり。そのときのスタッフも受付時とは違う人でしたが、不具合を何度も詫びるなどとても好感の持てる対応でした。いやー、予想以上。毎日使うものですからね、アフターサービスも重要ですから。。。

あと性能面では、ヒューロムしか使ったことがなかったのでコレが当たり前と思ってましたが、いやいや。前述のとおり、国産S社製とは比べ物になりませんわ。特にトマトとか柑橘系を入れたときの差は相当にでありますね。