Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 現時点で互換性のないDSiは買う必要なし、だからこそ互換性を持つLiteの人気は今も衰えない, 2008/12/23
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite グロス シルバー (Video Game)
発売当初から入手困難なニンテンドーDS Lite。
前モデルのDSと比べると、以下の点が主立って向上しています。

「画面輝度」「電池の使用時間」「充電時間の削減」「重量(57g軽量化)」「タッチペンのサイズ」

逆に低下した点は、GBAカートリッジのスロット部が浅くなったためソフトがはみ出ることくらい。
微々たるものかも知れませんが、ゲーム機としての機能は間違いなく上がっているものと思います。

先日新たにニンテンドーDSiが発売されましたが、あれはGBA用ソフトが遊べない仕様になっているようですね。
この大不況の御時世、旧タイプとの互換性がないアイテムは中々受け入れられないと思うのですが・・・。
カメラとか、すでに携帯電話に備わっているような機能を搭載するよりも互換性を実現すれば良かったのに。
GBA用ソフトをたくさんお持ちの人は、DSiは買う必要はないでしょう。

オークションで手に入れようにも、銀行振込み手数料や送料を考えると最終的に定価とあまり変わらないことに気付きました。
なので、オークションで買えるか買えないかやきもきするよりも、ここで確実に手に入れることにしました。

しかし、中古で定価(16,800円)より高く売るなんてどうかしています。
新品が定価できちんと売っているのに、他人の手垢が付いた定価以上の中古品を買う馬鹿がどこにいるんだと。

手に入りづらいからといって、定価以上のお金を出してはいけませんよ。
こういう時こそ、弱みに付け込む人間は必ず出てきますので。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/02/10 1:52:19:JST
さくさくさんのコメント:
同感です。
きのう中古ショップで10800円で普通にありましたよ
プレミア価格でしょうが、まだお店に行けばあります。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/05/04 2:10:32:JST )
[Amazon.co.jpにより削除済み(削除日時:2012/02/25 14:48:48:JST)]
‹ 前 1 次 ›