5つ星のうち 4.0 やっと使えるセレクターを見つけました, 2013/4/5
レビュー対象商品: iBUFFALO HDMI切替器 3台用 リモコン付 ケーブルを付け替える必要なく、簡単に切替ができる ブラック BSAK302 (エレクトロニクス)
これまで、5〜6年かけて3台のHDMIセレクターを使ってきましたが、電子式、ハードボタン式、いろいろありましたが、どれも満足のいくものではありませんでした。
2回連続初期不良、交換してもらってもポートによって動作したりしなかったり、接続機器によってダメだったり・・・今は全て不燃ゴミになっています。
今回もダメ元半分で購入してみたしたが、
・ちゃんと全ポート使える
・リモコンもきちんと動作する
という、素晴らしい結果(?)となりました。大変満足しています。
さらに、テレビの裏側にマウントするためのネジも各社用に複数付いており、非常にすっきりと設置&配線が行えました。
動作確認機種(最低でも1回以上正常動作を確認できたもの)
AppleTV
AppleTV(旧)
Playstation3
Playstation3(旧)
Wii-U
BuffaloメディアプレイヤーLT-V200
HITACHI DVD HDDレコーダー
PC DVI->HDMI 変換ケーブルからの入力

現在(約2ヶ月連続使用)は、AppleTV、Buffalo LT-V200 、PlayStation3 を接続して正常に使用できています。

あえて難点をいえば、リモコンの受信部が、少し大き目なので、受信感度のよいテレビの上等に貼付ると、ちょっと格好悪い・・・といったくらいでしょうか