5つ星のうち 5.0 人生が変わる, 2015/4/16
レビュー対象商品: TOTO 【いつでもどこでも】携帯ウォシュレット YEW350 (ホーム&キッチン)
なぜ今まで持っていなかったのだろう?
なぜ今まで買うことをためらっていたのだろう?
たったの6000円強ぽっちで人生が変わるほどの衝撃を受けたのはこれが初めてだ。

購入して初めて使った時に驚いた。
初めて使うにも関わらず、前から使っていたかのようなお尻への命中率。
手で持って狙うにも関わらず、なぜか一度目でストライク。
その瞬間、ふと頭をよぎったのは開発者の苦悩。
ノズルの長さがちょうど良い。
きっと、手を後ろに回してからの角度、距離、あらゆる事を計算したのだろう。これぞまさに日本製品の中の日本製品だ。

そして、しばし至福の時を過ごした後に気づいた事がもう1つ。
タンクの水の量がちょうど良い。
十分洗ってから、そろそろ良いかなっていうときにちょうど水が無くなる。
これもきっと何度も試作を重ねて決めた事なんだろう。
凄い。凄いというか感動すら覚える。

今まで外出先では、衛生上の問題からウォシュレットはさけてきた。
どうしても生理的に受け付けなくて。
何十人、何百人、何千人と使って来たであろうウォシュレットが汚くないわけない。家のウォシュレットでさえ結構汚れるのに。

でもこれからは、外でも安心してウォシュレットができる。
そうTOTOの携帯ウォシュレットがあれば。
人生を変えてくれた逸品です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/02 10:42:57:JST
MACユーザーさんのコメント:
愛が伝わるコメントでした(笑)
‹ 前 1 次 ›