5つ星のうち 2.0 買ってもらってなんですが, 2014/12/27
レビュー対象商品: 工進 自動停止乾電池式ポンプ LEDライト付 EP-503FL (Tools & Hardware)
良くあるぽんと差し込むだけの赤い乾電池式手動の方が断然良かった…。
ライトがあるのはありがたいです。ポンプの先を収納するところが別につくってあるのも、最初はいいと思いました。ですが、そこから事あるごとに灯油がこぼれます。下向き収納のため、ほっとくとその中に灯油が溜まるからです。それを灯油缶かストーブの灯油タンクに傾けて(なんとか)入れなくてはならない。すると外にも少々垂れる。それが床へ…。なので、なるべくその回数を減らすため、ホース内の灯油を本体を持ち上げて灯油缶に戻すのですが、固定してあると一々はずさなくてはならない。底の底まで使いきれない。何より灯油補充の際の取り外しでむっちゃ灯油が滴る…。日々イライラしています。説明書にも「灯油がこぼれるからこぼれて困るところで使わないで」的趣旨の事が書いてありますが、高いのにそれは無いだろ。というのが第一感想です。余分な機能なんかいらないから、使いやすい、灯油で周囲が汚れづらい製品をお願いします。

商品

レビュアー