5つ星のうち 4.0 迫力です, 2012/12/4
レビュー対象商品: TDK LoR TVスピーカー サウンドバー SP-XATV1000BK (エレクトロニクス)
デザインはこの価格としては高級感があり、黒の40インチTV(シャープアクオス)とマッチして正解です。
サイズ的に横置きで場所を取らないのも助かります。
音質に関しては音量をあげれば低音の迫力もあり、音楽や映画を見るのが楽しくなりました。
電源スイッチがテレビと連動している点も節電になりいいです。
不満な点はボリュウムの大きさですが、テレビ内臓のスピーカーでレベル20ぐらいで使用していたのが、25ぐらいにあげないと今までと同じ音量感が得られないことです。
それとスピーカーBOXの下面が平面のためTVのスタンドとぶつかり、TVに寄せて設置できないため、わたしはゴムの振動吸収材を足代わりに
買って来てスタンドをまたがして使用しています。