5つ星のうち 4.0 配送と同梱品, 2015/1/17
レビュー対象商品: DAHON(ダホン) 折りたたみ自転車 Mu(ミュー) P9 20インチ マットアンバー (スポーツ用品)
注文から半月強で届きました。注文時によく分からなかったことを書いていきます。
SKS MINI MUDGUARDS 20と同時に注文しましたが、MUDGUARDSの方が圧倒的に早かったです。
発送メールの後にAmazonから電話が来て、配送希望日を聞かれました。
配送前日には配送業者から電話があり、配送予定時間を告げられました。
(時間は指定できませんでした。希望日を聞かれた時に指定できると言われたような気がしたのですが、、。まぁ何時に来るか分からないよりはだいぶマシです。)
箱は80×70×30くらいで簡素な梱包です。

2015年モデルに黒がなかったのでマッドアンバーにしました。
写真よりやや藤色に近い感じですが、シックで街乗りにはいい感じです。
相対的にサドルとハンドルの白がややまぶしい。
一緒に頼んだMUDGUARDSをつけてみましたが、光沢のある黒があまり似合いません。
いったん外して、どうするか考え中です。

一応ギアやブレーキなど、整備済みの状態での納品でした。
本体以外の付属品は、
・マニュアル類
・簡易的なスパナと六角レンチ
・前後の反射板とホイールに付ける反射板が2つ
・ベル
・銀ラメのエナメル塗料っぽい何か
・ステッカーとかゴム製のリストバンドとか
でした。(MAGNET SETは装着済みでした)
あと日本語の注意書きシールが4、5箇所にペタペタ貼ってありました。

ベルですが、デザインは本体とマッチしていていいのですが、取り付け部分の径が小さく、ハンドルバーのハンドル寄りにしか付けられません。
そうすると必然的にギアとぶつかりますので取り付け部分には工夫が必要です。

商品

レビュアー