Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 一世代前のモデルが最新モデ ルの斬れ味に。, 2015/3/11
レビュー対象商品: 【正規品】 ブラウン シェーバー シリーズ3 網刃・内刃一体型カセット ブラック F/C32B-5 (ホーム&キッチン)
マルチパターン網刄から開口率を上
げ、髭をキャッチし易く改良された
ディープキャッチ網刄のおかげか、
一世代前のモデル(320s-4)が最新モデ
ルの斬れ味に。

一枚刄(cruZerシリーズ)から移行した
当初、バリバリ豪快に剃れる感じが後
退したと思ったが、0.05ミリ(50ミク
ロン)の髭を捕らえる、のキャッチコ
ピー通り、髪の毛の半分くらいで、刃
が肌に沿って動くので、肌への当たり
は優しいのだろう。

コツは、鏡を見ながら肌を広げ、外
刃と内刄との摩擦熱を感じるように、
ほおや顎に沿って水平にゆっくり当て
ること。

もちろん、肌に優しい特長を生かし
て、ざっと短時間で仕上げる、という
使い方もありである。
残し易いところはcruZerシリーズで
仕上げると、ベストだろう。