5つ星のうち 4.0 認識しなくなったが、メーカーの対応が凄く良かった!, 2013/12/29
レビュー対象商品: Team MicroSDHCカード 32GB Class10 ECOパッケージ 10年保証 SDHCカード変換アダプター付き (32GB) (エレクトロニクス)
スマホ用のメモリーカードとして購入致しました。
32GBのclass10、それでこの価格はとても安いと思い購入。
最初は全然問題もなく、利用できていました。

問題は、購入から2ヵ月後。
スマホのSDカード認識が突然出来なくなり、抜き差しなどを行なったが全然直りませんでした。
いろいろ検証してみた結果、今回購入したSDカードが悪いのだという切り分けを行い、メーカーのサポートセンターへ連絡。
今回の症状と切り分けを行なった結果等をサポートセンターの人に説明しましたら、領収書を添付して着払いでメーカーに商品を送って欲しいと言われました。
その際、SDカードの中に入っているデータは復旧できる物ではないとの説明がありました。
(私はバックアップを取っている物を入れていたので問題はなかったです。)
商品を送ってから2~3日後にはSDカードも手元に到着し、現在問題なく利用できています。

個人的には、SDカードと言えども精密機器なので壊れる事はあるのだろうなと思っておりまして、どっちかっていうと壊れた時のメーカーの対応をとても気にしていました。
今回のメーカー対応の早さ、送料を着払いでの対応(当然の事を当然にしてくれないメーカーもありますのでw)には感動しました。
今後使っていくにあたって10年は困らずに使っていけるなと思いました。容量も十分ですし。
消えたデータを保障してくれないのは当然だと思っておりますしね。

ただ、二ヶ月での初期不良がおこったという点でー1☆にさせていただきました。

私としましては、満足のいける買い物であると思っております。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/27 6:57:11:JST
アマゾン大好きさんのコメント:
大切なのは商品の信頼度だけでなく、サービスの信頼度ってことですね。
きちんとサポートすれば、メーカーが思う以上に顧客から信頼される。
‹ 前 1 次 ›