5つ星のうち 4.0 コンパクトで、信号も安定。コントロール優先ポートがないのが残念。, 2014/6/13
レビュー対象商品: サンワサプライ 3D対応HDMI分配器(2分配) VGA-HDSP2K (Personal Computers)
以前から使っていたHDMI分配器が動作不安定になってきたため購入。
かなり小さくなり、信号も安定しています。これなら置き場所には困りませんね。

ただ、この機種ではHDMIコントロールの優先ポートがないため、1のテレビを
操作したくても2のテレビやAVアンプが動いてしまったりと、やや困る面も
ありました。

分配先のそれぞれのテレビに繋いでいるものが1つずつですと、
動かしたくないテレビ側でコントロールをオフにすれば解決できるのですが、
2つ以上であったり、AVアンプがはさまっていたりした場合、分配器を介していない
各機器をコントロールできなくなるため、オフにしたくてもできないケースも多く、
やはり、分配器には優先指定や優先ポートがあるほうが便利だなと感じます。
小さく扱いやすいままで、ぜひそのような機器もラインナップに加えていただけると
ありがたいかなと思いました。

商品

レビュアー

kee
(トップ100レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 97