5つ星のうち 3.0 たびたびの高さの調節はできない, 2015/9/15
レビュー対象商品: サイドテーブル pc ベッド ソファー ノートPC デスク 昇降 テーブル 折りたたみ 折り畳み ブラウン
商品説明画像にあるような様々な場面で高さと角度を調整してPCデスクとして使うことを想定した購入したのですが
他の方も書かれているように高さの調節の留め具が固すぎで思ったように使うことはできませんでした
留め具が固いなんて女性か高齢の方がレビューで書かれたのかなあと自分なら調整できると思って購入しましたが、駄目でした
角度の調整も高さほどではないですが一々ひっくりかえさないといけない為めんどうです。
ここまで高さを低くく調整できるサイドテーブルが中々なかったので惜しいです。

高さと角度を固定して使うのであればしっかりしています。足元もすっきりしてるし色合いも気に入っています。
サブモニターとキーボードとタブレットアームとマウスを置いて使用していますが、キーボードで入力する時にある程度体重をかけてもビクともしない頼もしさがあります。

追記
角度の調整についてですが、固定した状態でもテーブルの端を強く体重をかけたり戻したりすることで容易に調整することができました。
高さの調整はできませんが私の用途の範囲では便利に使っています
・・・でももうちょっとだけ高さの調節が可能だったらなあ