5つ星のうち 4.0 とにかく伝えたい事, 2013/3/17
レビュー対象商品: メダル オブ オナー ウォーファイター(特典なし) (Video Game)
人気ソフトでは有るであろうこのタイトル、これから買いたいって人が居ると思うので取り急ぎ2013・3・16にアマゾン購入にて無事届きキャンペーン&マルチをプレイしたのでレビューします。キャンペーンはまだまだ序盤なので操作性だけ報告。これ結構気になる人多いはず?COD プレイした人はほぼ同じと考えて下さい。(サクサク度もCOD 同様)プラスCOD より勝るとこはダッシュ→一度LS 押し込めば走りっぱなし、ダッシュスライディング→ダッシュした後Bボタンで爽快感抜群のスライディングをするので撃たれながらでもダッシュだけの時より素早く遮蔽物に移動が出来ます。カバーポジションからのチラ見撃ち→遮蔽物に隠れて遮蔽物に張り付きLB +LS で上や左右からチラ見しながら撃てます。ハッキシ言ってCOD より遥かに操作性は上です!FPS 苦手、初めてって方、多分こんな簡単操作なんだって思うはずです。COD にドハマリしたFPS 嫌いの自分がすんなり入れたCOD よりの操作性なので保障しますよ!さてここからが問題マルチに土曜の22時にインして全くマッチングしないという恐ろしい現実が待ってました。この曜日そして時間帯…マッチングしないって無いだろ(笑)マッチングしないので内容は分かりかねますので割愛。キャンペーンの画質は折り紙付きですので気にしないで下さいね。あ、それから体力自動回復です。んー後はキャンペーンとマルチでディスクが別ってのがいただけません。2枚組にするほど容量有るとは思えないし、これは痛いシステムです。マルチ楽しみにしてただけに非情に残念です。

追記 キャンペーンは相変わらず進めてないがマルチはとりあえず制圧(COD のドミネーション)入る事できました。楽しい♪COD みたいな後出しジャンケンで負ける事は先ず無い!これだけでもストレスがCOD より遥かに軽減され、かなり楽しめますよ。マップ狭いとかぬかしたレビュー有りましたが、そんな事ぜんぜん無い!とても素晴らしい作りで広さ、遮蔽物の配置等々プレイしやすい環境です。ただ連続でプレイしてるとDLC マップが無い為か落とされます(笑)他のモードは、試してませんが制圧だけでもバディ(2人1組)と共闘するのがマジで楽しい♪バディ死亡、自分がバディの仇を取りバディの為に前線で待機、バディは前線の自分の位地でリスポーン、再び共闘。バディの為に出来る事を考えて行動する、される!これがハマります!日本人が居ない感じがします。皆買ってくれー!!
さらに追記 キャンペーン終わりました。すんげーエンディング!マジ感動した。画質が最高なのは前記で述べてますが、エンディングのCG気持ち悪い…良い意味ですよ。本当こんなCG見たことないです。リアル過ぎて生身なのかCGなのか分からん!スタッフロールで流れる曲がまた良い!最近のゲームでは本当に珍しい歌付き。よっぽど売れてるゲームじゃないと歌付きってなくてくだらない音楽だけで飽き飽きしてたので新鮮でした。終わり方も戦争とは何か?殺しあう意味?色々考えさせられる終わり方でした。実際こういう事って今現在も色々な国、地域で起きていて悲しい、辛い思いをしてる人間が居る事を思いしらせてもらいました。ありがとう

商品

レビュアー