5つ星のうち 5.0 ♪子供は大満足です♪, 2012/11/23
レビュー対象商品: vtech kidizoom camera キッズ用デジタルカメラ 子供用デジカメ ピンク (おもちゃ&ホビー)
子供(小学1年生)が写真に興味を持っていて、【自分専用のカメラが欲しい】と言うので誕生日プレゼントにコチラを購入しました。
当初は、普通のデジカメの安い物を購入する予定でしたが、やはり落としたりぶつけたり…粗雑に扱う可能性が高いと思い、丈夫そうなキッズ用デジカメに決めました。
良かった所…両手でしっかり持てる、両目で見て撮影出来る、簡単なゲームが入っている、シンプルボタン操作、内臓フレーム、見た目の可愛さ…等でしょうか。
電池もすぐになくなるような事もありませんし、写真も沢山保存出来ます。
ちょっと??って思った所は…大きさと重量、部屋の中でもライトの下でないと暗くてキレイに撮影できない、画面の表示が英語表記…等です。
子供自身がちょっと遊びに行く時にでも必ずこのカメラを持って行くので、買って良かったなぁって思います(*^^*)