5つ星のうち 5.0 なかなか良いです。, 2014/4/30
レビュー対象商品: marantz プリメインアンプ シルバーゴールド PM-6005/FN (エレクトロニクス)
初め、試しにdiatoneのds-700zに繋いだら、スカスカの痩せた残念な音でしたが、小型なkenwoodのls-7proやonkyoのd-205fに繋いだら見事に鳴らしてくれました。正直、ls-7proもd-205fもAVのリアサラウンド用程度に使ってましたが、特にls-7proでは歯切れの悪い低音が改善され、しっかり空間表現しはじめたのには驚きました。明るい中高音で、低音もしっかり出ており、細かい音も良く拾っている感じです。奥行き感と広がりのある空間表現があり、雰囲気を感じられます。
今では、古いAurex sy-88,Technics se-a3000とdiatone 77z組よりも、デスクトップ用で買ったこのpm-6005とls-7proの組み合わせでjazzとclassicを聴く時間が多い位です(横着なだけか…リモコン楽だし)。
ちなみに内蔵のdacで聴くとちょっと高音が強く感じるので(classicには合うと思う)、音源によって外部dacと使い分けて聴きたい感じです。
最近パワーアンプが不調になり、試しにds-77zに繋いだら、きっちり鳴らしてくれました。このアンプはエージングが進むと、どんどん良くなるみたい。古い大きめのスピーカーでもきっちり鳴らします。改めて満足出来ました。値段も手頃でかなりおすすめだと思います。

商品

レビュアー