5つ星のうち 5.0 菜園にビン・缶等の投げ込みをする犯人探しに購入, 2015/8/26
レビュー対象商品: 正規品 トレイルカメラ 防水仕様 時差撮影機能 不可視赤外線使用 LTL-6210MC 940NM (エレクトロニクス)
非常に物騒なタイトルになりましたが・・、必要に迫られ購入しました。
インターネットで各メーカー製品の仕様・価格等を調べ、レビュー等の内容も吟味して、一番使用目的に合った製品と思い購入しました。
まず購入の決め手になりましたのが、①畑に電源がありませんので乾電池式、②犯人に監視カメラを覚られない様に闇夜で光らない不可視赤外線、③様々な撮影モードに対応できるメモリーを大容量の32GBとの三点でした。
まだ本格運用はしていませんが、色々な場所に取り付けて撮影モードも写真+動画等試してみましたら、
意外と画質も良く、センサー感度も調整が可能で、乾電池も4本×8本と長時間待機も可能と期待以上の性能でした。
来週からは本格的に運用しますが、今の課題は盗られないように、①如何に取り付けをするか?、レンズが広角でないため、他の人のレビューを参考にしてスマートホーンの②広角レンズを取り付けることの二点です。
強いてマイナスを挙げるなら日本語マニュアルがBN-5210Aのものでした。
若干設定メニュー項目の違いがありましたらが、スムーズに設定ができていますので、
敢えて評価点をマイナスにする程ではありません。