5つ星のうち 4.0 とりあえずよかった, 2015/4/16
レビュー対象商品: 玄人志向 グラフィックボード nVIDIA GeForce 210 1024MB PCI-Ex16 GF210-LE1GHD/D3 (Personal Computers)
約7年間使っていたAOpen 7900GS-DVD256XND2が高解像度で動かなくなり、低解像度でも不具合が(横のとぎれとぎれの縞模様が入るようになりました)起きました。
Windows Vistaもセーフティーモードしか立ち上がりません。
(壊れる直前は動画再生、この時再起動が掛かりました)
ビデオカードの不具合と判断し、NX8800GTSやRadeonX1950のビデオカードを試しましたが、いずれも電源の容量不足により正常動作しないようでした。電源を交換するより、とりあえず動くだろうビデオカードを購入しようと考え、本品を選びました。
マザーボードは、ASUS P5K-Eです。
PCI-Expressの規格に若干不安を覚えましたが、ネットで調べおそらく動くだろうとの結論になりました。
(以前「玄人志向」はメーカーのリファレンス通りに作るとの話を聞いたので、メーカーはこちらの物を選ぶことにしました。)

以前と比べると重たくなった事が実感されますが、とりあえず本品で代替えができた事に感謝します。
これでファンが壊れないで長持ちしてくれれば、星もう一つ追加しても良いと思います)