5つ星のうち 2.0 誤魔化しきれない, 2010/10/29
レビュー対象商品: ELECOM PS3 USBアーケードスティック 10ボタン 連射機能搭載 ブラック JC-GMAS01BK (Video Game)
コストパフォーマンスは良いので、☆2にしました。

・スティック
ボールやレバー固さは問題ないですが、斜め入力が入らないことが多々あります。
力を入れても認識されないときもあります。それと、↓入力が認識されないときも多々あります…

・ボタン
大きさ、配置場所については特にありません。
しかし、固さやレスポンスの悪さはあまりにもヒドイかと…
たまにボタンが戻らないときもありました(苦笑

今まで様々なアケコンを使ってきましたが、正直これはちょっと・・・

確かにコストパフォーマンスは良いですが、誤入力などが多々発生し誤魔化すこともできないので、初心者の方にもあまりオススメできません。

アケコン選びに迷っている方は、コストパフォーマンスだけに目を向けてはいけません。

値段が高くても、なるべく平均評価が高く、レビューが多いほうが安心かと。