5つ星のうち 4.0 幅広の私も快眠・・・だったけど・・・, 2013/8/24
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) ワイドキャンピングベッド 折りたたみ式 (スポーツ用品)
ロスコのGIコットを使用していましたが、腰掛けるには微妙に高く、もっと低くて、イージーに使えるものを探していて出会いました。

幅が広めの体格ですが、余裕です。ロスコのGIコットは頭'足方向への揺れに弱い感じがしましたが、こちらは重心が低いことや構造的な違いもあって、そういった不安は一切ありません。しかもGIコットより軽く、コンパクトに収まります。大満足です。

ただし、生地が少々やわな印象を持ちました。

一晩寝て起きると、一番重さがかかっていたところの布地が少しよれっていました。翌週組み立てたときにはもどってましたが。まあ、自分が重たいからしょうがないのか。

2014.1.9追記:生地の弱さが目立ってきました。尻のあたりの沈み込みが大きく、生地が伸びてしまい、快適な寝心地というには少々難が生じています。現在は使用を中止しました。飛び抜けて高価ではないものの、せっかく高い耐荷重をうたっているのなら、もうちょっと丈夫な方が嬉しいかったなあ。