5つ星のうち 4.0 連射速度0.5の差は数字だけでは無い。, 2013/12/30
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D610 (Camera)
11月初めにD800にするかD600のレンズキットを買うかD610か迷ったけれど、結果的に今使っているD7000と大きさも重さもほとんど変わらないフルサイズの当機種を選びました。買う前、D600とD610がNikonサロンに並べて置かれていたので、両方試してみましたが、連射を使う事が多い自分としてはD600とのコンマ0.5の差が実機で試してみて明らかに違うことを実感しました。数値では表せないものです。確かにD800の良さは分かっていてもその時、ボディーを買うだけで、270,000円くらいしたので、予算のこと、また、既にD600を使っている人から問題になっていたゴミ問題のことも聞いていたので、メカニカルのゴミ付着が無いD610の24-85mmレンズキットを選びました。確かに1年立っていないうちでのマイナーチェンジではありましたが、Nikonとしてもゴミ付着問題が随分言われていたので、D600の改善策として当機種を出したのかと思われます。今使い始めて2ヶ月近くになりますが、買って良かったと思っています。旅行に持って行くにもフルサイズで有りながら大きさ、重さがD7000とほとんど違わないと言う事も違和感なく使えるので良いと思っています。

商品

レビュアー

木菟
(VINE®メンバー)

場所: 奈良市

ベストレビュワーランキング: 6,584