5つ星のうち 4.0 オールインワンのメリット!, 2013/12/15
レビュー対象商品: SONY ホームシアターシステム BDV-EF1 (エレクトロニクス)
3か月前にTVを買い換え、プラズマ37Vから液晶42Vへ(BRAVIA W650A)。
急な買い換えだったので手ごろなスタンダードモデルにしたのですが音質に不満が・・・
液晶やチューナーは値下がりしているんでしょうが、スピーカーは値段なりということか・・・
今度はDVD&HDDレコーダーでDVDを認識しない不調で買い換えする事に・・・
録画は何年もしていない(オンタイムで見れない番組を録画しても、見る時間が無い)ので、
プレイヤーで充分だな~と思って購入を検討。
BD/DVDプレーヤーにサウンドバーで2万円強だからそれで良いかと思っていましたが、
オールインワンってどうなんだろうと言う感じで興味をひかれ購入しました。

設置してスイッチ入れて、設定が面倒かな?と思ったのですが、SONY同士だから自動で完了!
オールインワンのメリットはブラビアリンクに有りかも!

音質の絶対値なんてわかる訳もないのですが、TV音声とシステム音声の切り替えが簡単に出来るので
聴き比べは出来ます。
そりゃ満足です。
マンション住まいなので、大音量では聴かないし、本当に充分。

安い!簡単!それなりに高音質高画質。
異なるメーカーの激安品を揃えるよりも安心です。

商品

レビュアー