5つ星のうち 5.0 この内容ならお買い得かと, 2015/8/29
レビュー対象商品: Lenovo ThinkCentre E73 Small Windows7 Pro 32bit Corei3 3.4GHz 2GB/500GB DVDスーパーマルチ搭載 省スペース デスクトップパソコン Microsoft Office Home & Business 2013搭載 Win8.1Pro64bitリカバリメディア付でOS入替可能 (Personal Computers)
Microsoft Office Home&Business 2013が付いて、CPUもCore i3ですので、お買い得かと思います。
メモリー容量は2GBなので、私の場合は、2GB増設して合計4GBとしました。
(Windows7でメモリー容量が2GBですと、バックグラウンドでWindowsUpdateが動作するとメモリー不足気味になり、動作が緩慢になる場合があると思いますので、増設をお勧めいたします)

また、私の場合、単純に価格が安かったのでこの製品を購入しただけで、Windows7である必要もなかったため、購入直後に付属ディスクでWindows8.1をクリーンインストールしました。
その後、問題なく動作しております。

モニターの接続端子はDisplayPortとアナログRGBのみですので、DVIやHDMI接続にしたい場合は別途、変換ケーブル等が必要になりますので、注意が必要です。

この価格で、この内容ですと、Lenovoの直販サイトで同構成のPCを購入するよりも安価な場合が多いと思います。
また、私見ですが、この製品の方が直販サイトで販売されているThinkCentre Mシリーズと比較しても見栄えが良いように感じます。