5つ星のうち 5.0 加湿フィルターは、毎シーズン交換。, 2015/11/7
レビュー対象商品: SHARP 加湿器交換用フィルター (HV-Y30CX用) HV-FY3 (ホーム&キッチン)
加湿フィルターの匂いや汚れ、ヌメリが気になりだしたときは、いろいろな事を試して洗浄しましたが、
完全に洗い落ちることはありません。

結局、加湿フィルターは定期的に交換したほうがいいということです=毎年11月に運転し始めるので、毎年11月に2,000円の出費です。
人間の喉にはいる気体なので、金をかけたほうが良いと思っています。
ランニングコスト で 加湿フィルター濾材が2,000円、ほか運転電気代がわずかなので、これで湿度が50%維持できるので良いと思っています。

商品

レビュアー