5つ星のうち 5.0 興味がある方はぜひ!, 2009/6/7
子供(小4)が吹奏楽に興味を持ち始めましたが「大きい重い楽器はちょっと・・」というのでフルートなら・・と検索してこの横笛を発見!安価なので私も、と2本購入しました。

私はフルートの経験はありませんが、小学生のころ近所の神社で祭りに横笛(竹)を吹いていた経験あり、すぐ勘を取り戻し音が出ました(^.^)

でも子供はなかなか音が出ず苦戦中です。

安価ですが、しっかりしているし手入れは簡単、長く使えると思います。
確か、神社で横笛吹いていた頃、竹だと落とすと割れる・乾燥に弱いので、初心者の子供はこのヤマハの横笛を使っていた気がします。
(・・とすると20数年前からこの商品、あったのかな・・?)

フルート等に興味はあるものの二の足を踏んでいる人にはいいと思います。

リコーダーのように簡単に音は出ませんが、ちょっとしたコツをつかめば音は出ますから、あきらめずトライしてほしいです。

ちょっと吹けるとカッコイイかも!と子供もがんばってます(^.^)/

在庫切れ
レビュアー