5つ星のうち 5.0 ご使用になる前にかならず確認して下さい。, 2015/6/5
レビュー対象商品: Steinberg スタインバーグ USB2.0 24bit/192kHz オーディオインターフェース UR12 (エレクトロニクス)
まず購入したらドライバーを入れます。この機器をハイレゾ(192kHz)で操作したいときは自分で切り替えないといけません。これが非常にわかりにくいので説明書を読みながら行ってください。(この点はtascamのほうが切り替えがわかりやすくパソコンが苦手な方にはお勧めです。)なにもしない場合は44.1kHzになっておりCD音質くらいの性能しかありません。44.1kHzになっていることに意外に気が付きません。でも192kHzにしたら、いままでなんて糞な音質で聞いてたのだろうと後悔します。

次に電源は必ず別端子の方microUSBの方から供給するようにしてください。その際できればパソコンに電力を供給している端子とは離れているコンセントからの供給にしてください。これを行うだけで全く音が変わりますし、ノイズも減ります。USB B-TYPEのほうからのバスパワーだけですと音がぜんぜんダメです、tascamの96kHzのヤツのほうが数倍良いです。逆にmicroUSBから電源供給を行えないのであればこの機器は買わないほうがいいです。

上記2つを行えば素晴らしい音を鳴らしてくれます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/06 12:58:51:JST
The Power That Beさんのコメント:
USBにPC以外から電源を供給するとPCと本機の接続方法が無くなると思うのですが、PC以外からの電源供給が良いと言われているのはPCと接続しないケースにおいて、と言う理解で良いでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/06 21:57:36:JST )
The Power That Beさんのコメント:
すみません。自己レスポンスです。意味が分かりました。USB Microから電源を供給して、PCはUSB Bと接続するのが理想と言う事かと。ご迷惑お掛け致しました。
‹ 前 1 次 ›