5つ星のうち 5.0 あとで1台買い増しして2台になりました。, 2015/7/11
レビュー対象商品: Colorfly G808 3G Octa sim フリー タブレット 「オクタコアCPU 8インチ液晶 衛星GPS Bluetooth搭載」 android タブレット アンドロイド4.4 「OS初期化後も日本語の仕様、日本語化済 ルート権限取得済、OCNモバイルONE、UmobileなどMVNOのSIM対応」 【並行輸入品】 (16GB版) (Personal Computers)
自宅で無線LANで運用しているU30GT2(10インチ、RK3188の4core、RAM2GB、OS4.1)と比較すると
本商品はコアは8コア、メモリは1GBですがウェブ閲覧、画面の切替等は体感で早いです。
購入前はメモリが半分になるので心配でしたが杞憂でした。

10インチから8インチで画面が小さくなりましたが手で持つ際の負担が小さくなり問題ありません。
同じメーカ製品で7インチがありますが、大して外形サイズが変わらない上にバッテリー容量も
小さくなるため8インチがベストです。

また一台目を自分の不注意で文鎮化してしまいましたが販売元のMedueのHPで
日本語版のファームウェアが公開されているため翌日に無事復旧できました。
MTK-CPU用のファームウェア書き込みソフトも使いやすく、Rockchipのツールで試行錯誤していたのが
嘘のようにすぐファーム書き込みがおわりました。

以上のように、実際使ってみて動作が軽い+不具合が発生しても復旧が楽。
ということでメイン使用をコレに替えて、Medueでもう一台同じものを購入しました。
満足です。