5つ星のうち 5.0 手放せません, 2015/7/6
レビュー対象商品: LEZYNE(レザイン) MICRO FLOOR DRIVE HP(ゲージ付) (スポーツ用品)
まだヘタクソでよくパンクするので必携品です。
見た目がゴツく見えますが大きめサイズですが重くはなく(ていうか軽い)、持ち運びは苦になりません。

私の場合、ロードバイクですが、付属のマウントキットがクランクと干渉して使えませんでした。
TOPEAK(トピーク) ホルダー キット(TRP-3C) がピッタリ合ったので、今はトップチューブにぶら下げています。

最初シートチューブの中央に付けていましたが、アスファルトやコンクリの上で使うと本体の底面がギザギザになり、自転車に取り付けた際に傷自転車が傷ついてしまいました。上下逆に付けるとホースがクッション代わりになるのでシートチューブの中央に付けている方にはお勧めです。

商品

レビュアー