5つ星のうち 5.0 アナログ派!? には嬉しい一品, 2015/1/19
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 16GB スピーカー付 ブラック NW-S15K/B (エレクトロニクス)
“昔、若者”だった皆さんに特におススメです!

昔々、CDが出現した時は、
レコードでの鑑賞が、“アナログ派”だった。

しかし、現在はPCの活用が普通のようですので、
CDからウォークマンへダイレクト録音して音楽を聴くことを
私は、勝手に“アナログ派”と言っています(笑)

そんな“アナログ派”にとって、
こちらの製品は、たいへん使い心地の良い物となっています。

さて、ここに至る経緯ですが、
ある日突然、仕事の疲れや子育ての合間に無性に音楽を聴きたくなり、
手持ちのCDからポータブルな機器に好きな歌だけ録音して、
楽しみたいと思った。

しかし、そのようなアナログ機能を持つ機器が、
ほとんど存在していないことに気づき、傷心…。

某量販店で店員さんに聞きまくり、
ようやく見つけた(決めた)のが“これ”です。

ダイレクト録音の割に、
音もそれなりに良いというか、
けっこうちゃんとした音で聴けますので、
大満足です。

さて、
全範囲シャッフルで聴き始めると、
知らない洋楽が出てきてびっくり!?
既に収録されているアルバム曲が鬱陶しいですが、
ブックマークで聴きたい曲をセレクトすれば大丈夫です。

それにしても、シャッフル機能って、すごく面白いですね。
好きな曲ばかりが、どういう順番で出てくるのか?
ワクワクしながら聴いています。

しばらくはこれで楽しめそうです。