5つ星のうち 4.0 良いけどレーザー式ではないよね?, 2013/8/27
レビュー対象商品: Logicool ロジクール ワイヤレスマウス M235r アイボリーホワイト (Personal Computers)
Amazonの商品名に、「LOGICOOL ワイヤレス レーザー式 3ボタン アイボリーホワイト M235rIW 」となっていますが、
Webサイト、商品梱包ともに、LGTと記載があります。光学式のLazer "Grade" Trackingです。

名ばかりではなく、少し前のレーザー式(RX1000)も使っていますが、全く違和感ありません。

物自体はとても良いです。手が小さめの私にもぴったりです。

以下マイナス点です。
・表面がつるつるではなくパール塗装のような感じでざらざらしており、使用数日でたまたま手についていた汚れがついてしまい拭いても取れなくなっていまいました。汚れを気にされる方は白はやめておいたほうがいいかもしれません。
・ホイールはひっかかりがありますが、まるで金属接点かのような変な感触で、しっかりしたひっかかりのM215などに比べて若干安っぽいです。個体差かもしれませんが。

以上を差し置いても、値段を考えたら全く気にならないレベルです。
常用マウスとして非常に素晴らしいです。