5つ星のうち 3.0 とても良いですが、、、, 2015/10/4
レビュー対象商品: Panasonic マイクロフォーサーズ用 交換レンズ LUMIX G VARIO 12-32mm /F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. シルバー (Camera)
GM1のキットレンズとして入手。画質についての比較については、上手な方が批評をしていらっしゃるので、初心者アマチュア的には、とても綺麗に写ります、とだけコメントします。
とにかく非常に軽量・コンパクトで、結果、持ち出しが楽なので、普段使いの12mm-32mmがいつでも身近に置いておけます。
ところが、入手して半年で、ズームリングが脱落しました。ズームリングを回していたら、ストッパーが外れたらしく、ぐるぐる回り続け、そのままズームリングが取れてしまいました。別に落とした訳でもないのですが、わずか半年の事ですので、大変残念です。
すぐに修理に出し、代替として45-175を入手しましたが、戻ってくるまでの3週間は、このレンズの有難みを実感する期間となりました。
特にGMユーザには必需品、とは思いますが、この故障は大きくマイナスです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/25 15:06:59:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
私は1年くらい使って、ズームリングが取れてぐるぐる回り続ける状況になってしまいました。直りますか?
‹ 前 1 次 ›