5つ星のうち 4.0 安くて大容量なGIVI, 2011/2/5
レビュー対象商品: GIVI(ジビ) モノロックケース(トップケース) 未塗装ブラック E33N 68040 (Automotive)
PCXのリアキャリアを装着した勢いで購入。
PCXの貧弱なヒップ周りがこれで少し改善された感です。(ヒップ周りのそれは原付クラスに近く、四輪に煽られやすく)

自分の利用するジェットヘルは、上手く入れれば二つ入りそうな容量でした。(少し底上げが必要そうですが)
質感はとても良かったです。

個体差があるのかも知れませんが、自分の購入品は走行中の段差でガタガタと音を立てました。
Webで検索すると、この症状は本製品に限らず多い様子です。
多くの場合は蓋と本体の合わせ部分(縁)からの音なので、その辺にゴムレールのような物を挟んでおくと改善するようです。
まぁ、加工なしで改善できる問題なので、許される範囲だと思います。
それが無ければ無理なく満点の本製品です。

特に、大きいケースか小さいケースかの選択で迷われている方には本製品がオススメだと思います。
好みでしかありませんが、これより小容量でも高さはさほど変わらず、ダルマさんみたいな縦長気味のリアビューになりがちなので。

商品

レビュアー