5つ星のうち 5.0 車載空気清浄機, 2015/9/30
レビュー対象商品: SHARP プラズマクラスター搭載 車載用 イオン発生機 IG-GCF15-B (ホーム&キッチン)
取り付けは簡単!
大きさは記載されていた寸法で大きいものかと思いましたが
思いの外コンパクトでがさばらない!
使用運転後、タバコで実験しましたが、すぐに作動して
動作音は少し大きくなりますが気にならず☆
タバコを吸わない人に確認しましたら、
臭いや煙は始めするものの、付いていないと比べたらかなり
軽減するようです!
タバコを吸い終わってから、しばらく強で作動していますが
タバコの吸わない方に一度車から出てもらい、数分後再び乗車してもらい
私も含めて、臭いや煙等気にならなかったです!
(完璧に臭いが取れる訳ではないので、過敏な方は付けても意味がないかと)
ただ、車特有な臭いの消臭や同乗者への気遣いやマナー?としては
あっていいものだと思います☆
さて、どのくらいでフィルター交換のサインがでるかが今後気になるところです!