5つ星のうち 5.0 Keyboard 4000 B2M-00010 との違い, 2013/10/29
レビュー対象商品: キーボード マイクロソフト 有線/USB接続 人間工学設計 Natural Ergonomic Keyboard 4000 B2M-00028 (Personal Computers)
Keyboard 4000 B2M-00028は
Keyboard 4000 B2M-00010の初期ロット品とくらべて
押した感(カチカチ感)だいぶ損なわれてます。
それと前回のキーボードに有ったマイクロソフトのホログラムシールがなくなってました

下のレビューはB2M-00010ですが、タッチ以外は変わりないので
今回届いたB2M-00028のほうに書きます
毎日かなりの時間入力作業してますが、パソコンショップのノーブランドキーボードに比べて
3倍以上の耐久性があります。
今までは年に2枚以上消費してましたが、このキーボードは数年目です

ノーマルキーボードの入力は脇が窮屈ですがこれは、
脇を絞めなくてキーを打てるので筋肉質や胸の大きい人にもおすすめです

ただこのキーボードになれると他のキーボードはかなり打ち難くなりますよ

また、不特定多数の人が使うパソコンにつなぐと大不評と思います。
それぐらいクセのあるキーボードですが、慣れて一度快感を覚えてしまうと買い続けるでしょう

それとこのキーボードはかなりでかいです
ノーマルのキーボードより上下左右に手のひら1枚分ぐらい大きいです