5つ星のうち 4.0 星5つでもいいと思いますが・・・, 2015/5/28
レビュー対象商品: ミラー型 ドライブレコーダーセット SHARP 社製イメージセンサー CCD 搭載 防水 バックカメラ 日本マニュアル付属
機能的には満足です。レコーダーもバックカメラも順調です。
・前方のカメラの調整がもう少し動けばいいと感じました。車のミラーの中央に付けてモニター範囲を最大で右にすると
 ミラー本体の左端が視界に入り、少し左にずらして取り付ける必要がありました。そうすると車の振動での揺れが気になります。
・モニターは昼間天気のいい日はとても見にくいです。(これは仕方がないことですが)
 モニター部分に反射防止のフィルムを貼ってみようかと思っています。
・バックカメラはリア室内に取り付けましたが問題なく写ります。(昼間見にくいのは同様です)
 電源をシガーソケットから取り、ボタンスイッチを付けて、必要な時だけスイッチオンでモニターできるようにしました。
 バックギアランプにつなぐと、作業が大変です。シガー電源なら外すときも楽ですから。

目的はドライブレコーダーなので、とても満足しています。
もっと工夫して有効に使いたいと思います。