5つ星のうち 4.0 無事に(スマホ)WiFi電波3本立ちました!!, 2016/3/9
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN中継機 11ac/n/g/b 433+300Mbps エアステーション ハイパワー コンセント直挿し WEX-733DHP (Personal Computers)
当初はWEX-733Dと購入を悩んだ結果、WEX-733DHP の方が11ac/n/g/b 433+300Mbps エアステーション ハイパワー モデルとのことでこちらを購入。現在、無線LANルーター (親機)はNEC PA-WR9500N-HP  2階リビングにあり そこから1階リビングダイニング及びゲストルームに(スマホ)WiFi電波1本立つか立たないかのレベルで WiFiがまったく使えませんでした。*、無線LAN (親機)から1階リビングダイニングまで距離にして約14m離れています。自宅は三井ホーム3階建・木造2×4構造です。そこでこの中継機を使って(スマホ)WiFi電波3本位立てば良いなと思い購入しました。*取り合えず1個で中継してみようと・・・さっそく取り説を読みながらの設定を行うも・・・やはり旨く行かず?!ゴミ箱いきかと諦めかけた時、youtubeでこの商品の設置方法がアップされているのを観て 設定の手順に誤りがある事に気づき、次は動画の通りにやった所 (2.4G)で設定、何と1階リビングダイニング及びゲストルームでも無事に(スマホ)WiFi電波3本立ちました!!でも時折2本になることもありますがやはり(親機)との距離が影響しているみたい・・・しかし中継機の受信状態ゆっくり点滅状態で、youtubeが途切れることは今のところありません。取り合えづ合格かなぁ!! まあ値段も値段ですし良しとしました。おまけに1階風呂場のTVこちらも WiFi受信大丈夫でした。