5つ星のうち 5.0 スラックスの折り目を取り戻したくて購入しました, 2013/8/23
レビュー対象商品: 東芝 ズボンプレッサー HIP-T35(S) (ホーム&キッチン)
題名の通り、スラックスの折り目を取り戻したくて購入しました。
まず見た目。落ちついたデザイン・色で、誰でも違和感なく
思えると思います。

また、本機は自立式で収納にも場所を取らずに便利です。

使った感じとしては、挟み込むレバーを軽く動かすと、
挟んであるスラックスを最初は優しくゆっくりと挟みだして、
最後にギュッと固定するような感じです。
この時スラックスを折り目が正しく付くように
神経質に正確にセットする必要はありません。
意外と適当にセットしても問題ないです。

あとはスイッチをオンにして待つのみ。
時間としては10分程度で終わります。
仕上がりとしてはスラックスの折り目部分が見事に
出来ていて、折り目が二重に
なることもなく非常に良い仕上がりです。
折り目は1日履いてもなくならず、
1日履いても十分綺麗な折り目が続きます。
が、2日目になると折り目は弱くなってきます。

よって違った見方をすればこの綺麗な折り目を維持するには
スラックスを履く際には毎回このプレッサーを
使わなければならないと言うことです。
しかし、プレッサー自体の操作も簡単ですので、
毎日プレッサーを使っても特に面倒には感じません。
プレッサーもプレス作業が終わると自動的に電源が切れるので楽です。

この機種はプレス熱で除菌が出来るようですが、
そちらの方はあまり効果がよく分かりません。
除菌により消臭されているかと聞かれればそんな感じもするし、
しないでもない、そんな感じです。

総評すると値段も手頃で、折り目がビシッっと出来、
操作も簡単で収納も楽な非常に良い商品だと思います。

ズボンプレッサーをお探しの方にはおすすめです。