消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 すごく作り込まれてて本当に面白いです!!, 2008/10/27
レビュー対象商品: デビルサマナー 葛葉ライドウ対アバドン王 Plus(真・女神転生III NOCTURNE マニアクス クロニクル エディション同梱) (Video Game)
アトラスのゲームは大好きで大抵のものはやってきていますが、今回のアバドン王は前作の超力兵団から格段にレベルアップしています。
まず戦闘がとにかく面白いです!前作ではアクションに戸惑いもあり、敵に遭遇したら面倒臭くてストーリーは気になるものの途中放棄してしまったんですけど、今回のアクションはすごくよく出来ています。技の幅も広いし、戦い方も考える必要があったり奥が深い!仲魔も、本当に私が一緒に戦ってるみたいに細部まで動きが細やかで愛着がわきますよ。勝手に喋りだしたり、神話をなぞった会話もあったりしてついニヤリとしてしまう。
そして苦楽を共にした忠誠心がMAXの仲魔を合体させたときに渡される、その仲魔からの手紙と贈り物には本当に目頭を熱くさせられます。

アイテムを揃えることで出来るようになる麻雀にもかなりハマりました。サブイベントも沢山あって、探偵ならではの謎解きや仲魔と共に行う捜査など、一度PS2の電源を入れてプレイし始めれば何をしてても楽しいです。やりこみが好きな方はじっくり時間を掛けてやるも良し、サラっとやりたい方はストーリーをなぞっていくだけでも十分に楽しめると思いますし、ペルソナシリーズが好評なこともあって、そこからメガテンが気になりだした方なども、このデビサマとマニアクスのセットでまた違った雰囲気のメガテン世界を堪能されてはいかがでしょうか。私は年末、いや来年になってもきっとこれで遊んでると思う。