5つ星のうち 3.0 よい本だが、分厚すぎて高い!, 2003/7/22
レビュー対象商品: Paul Wilmott on Quantitative Finance (Wiley Frontiers in Finance) (ハードカバー)
扱うトピックスが多く、実例も豊富。背景の理論に関しても、基本となる微分方程式と大まかな解法があり、わかりやすい。数値計算の方法などもアルゴリズムの詳細(や一部コード)まで紹介されている。デリバティブ商品のプライシングモデルの開発に携わる人が机に置いておくと便利な本。欠点としては、カバーするトピックが多い反面、値段が高い。また細かいが図やグラフに縦軸・横軸の表記・単位が欠落しているのが痛い。さらに、上・下巻の2セットに別れているのだが、目次が下巻にしかないのは不便。扱うトピックスは少ないが、重要なトピックがカバーされている”Paul Wilmott Introduces Quantitative Finance“の方がオススメ。

商品

5つ星のうち 3.0 (1 件のカスタマーレビュー)
星5つ:    (0)
星4つ:    (0)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

新品&中古品: ¥ 2,985
ほしい物リストに加える