5つ星のうち 4.0 CPX充電キットが結局必要, 2015/9/1
レビュー対象商品: コールマン ランタン CPX6 トライアゴLEDランタン 2000016967 (スポーツ用品)
この商品は単体だと分離する3個のLEDライトに充電済みのニッカドが入っているだけで、
本体にはカラの電池ボックスしか入っていないのが注意点です。
今時単一電池を使い捨てにするのもなんなので実際に使うにはCPXの充電キットを
購入することになると思います、その場合点灯時間がアルカリ電池に比べると短くなります。
フィールドでの使い勝手は抜群です、白色なのでムードに欠ける点もありますが、
3つに分離して夜間のテントの設営や撤収次にテントを囲むように設置したり
トイレは勿論、分離したLEDライトをテントの天井にぶらさげて室内灯にしたり使い方はアイディア次第。
でっかいランタンと言うよりも小さいランタンの集合体と思った方がいいです。
満充電であれば2泊くらいは余裕の点灯時間、シガーの充電器もCPXキットに
付いていますが今のところお世話になったことはありません。