5つ星のうち 5.0 漫画を読むのに使用, 2014/12/1
レビュー対象商品: 東芝TOSHIBA Tablet AT7-B618 【1年保証】 東芝PC(端末) (8GB,7インチ,デュアルコア,Android 4.2.2) (Personal Computers)
画像も素早く表示され、スライドするだけで次々に読み込んでいきます。
正面から見ると、漫画が綺麗に表示されるのですが、斜めから見ると、
文字やキャラクターが滲んで見えてしまいます。

この価格帯ではlenovo,ASUSなどがありますが、バッテリーの問題があったり、
性能に満足できないものが多いですが、2014年12月1日現在では、
この価格帯では、この商品がNo.1ですね。

あと、はじめの設定時に日本語に設定できますが、この商品に付属している説明書は、
英語とイスラム語の表記しかないので、機器の端末に不慣れな方はご注意ください。

2015年5月28日追記
タブレットを買ってから、一日に一時間ほど使用してますが、
バッテリーの消耗が早いです。
一日に、漫画を読むために一時間ほど使っただけで、100%中25%は消耗するようになりました

2015年6月25日追記
電源ボタンが、へこんでしまい電源ボタン押すのにグッと押し込むようにしないと電源が入らなくなりました。
乱暴な扱い(ベッドで漫画を読みながら寝て、起きた時には地面に画面を下にして落ちてたり、腕で画面に体重をかけてる状態になってたり、
テレビのリモコンを上から落としてしまったり,etc)を結構してますが、画面にひび割れ、変な線が入ったりなどしません。頑丈です。
新機能というか最近気づいたのですが、右上に青色で表示されてる時計の部分をタッチして、下にスクロールすると、
画面の明るさ、画面の向きをロックなど簡単な設定がすぐにできます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/22 16:08:57:JST
Amazon Customerさんのコメント:
スペック的にかなりモッサリだと思いますが。数年前からのスペックの変化が激しいので、この機種は今ではあまりお勧めは出来ませんね。
‹ 前 1 次 ›