5つ星のうち 5.0 オールシーズン使えます!, 2012/3/1
レビュー対象商品: [ロレックス]Rolex サブマリーナ デイト 116610 メンズ 【並行輸入品】 (時計)
チュードルサブマリーナを弟に譲ったため、いつかはと思っていたサブデイト購入。

チュードルよりもケースブレスともに分厚く存在感ばっちりです。ただし裏蓋はチュードルのほうが刻印入りでかっこよい。

スーツにもTシャツにも違和感無く合わせられます。防水&日付で実用性もばっちり!

腕につけた感触は、はじめは正直重く感じましたが慣れれば問題なし!
ブレスもぶかぶかでなく少し余裕があるくらいがだらしなく見えなくてGOOD!←重要と思います。

金額で言えばかなりしますが一生ものとして愛用できます。変わらないデザイン、確実に飽きない。
いまどき流行りのやたらでかいフェイスの時計はいずれ飽きられますし、いかにもどうだといわんばかりの・・・
何より男の所有欲を満たす!見せびらかすわけではないので自己満足の究極で最高の一品。
迷っているなら自分へのご褒美に!