5つ星のうち 5.0 電工技能試験向け工具セットとして品質面も機能面も安心して選べます(P-958も付いています), 2015/10/15
レビュー対象商品: HOZAN(ホーザン) 電気工事士技能試験 工具セット DK-18 (Tools & Hardware)
電気工事士技能試験向けの工具セットは各社出していますが、HOZANのこの商品は品質面も機能面も安心して選べます。P-958も付いていますし。このセットで購入したほうが単品の積み上げ購入よりも割安なのは当然です。
手持ちの工具と合わせて必要なものだけを単品で買い揃えることも可能ですが、握り具合が同じといった使い勝手の揃った新しい工具で(練習と試験に)臨むほうが、習熟もはかどると思いました。
使わないものや自分の使い勝手には馴染まないものも出てくるかもしれませんが、それはこのセットの内容が悪かったとは思わず、自分の電工スタイルを確立できたんだ!と前向きに考え、自分の成長を褒めてあげましょう。(笑)。

なお、この商品は価格の変動が大きいように感じます。安い出品業者さん(もちろんAmazon.co.jp発送)と安いタイミングを見計らって購入すると、平均的な価格よりだいぶ安く(2,000円ぐらいは)手に入れることができると思います。

※2015.11.10追記
先日、シャワー付き混合水栓の取り替えにこの工具セットのウォーターポンププライヤー(P-224)をナットの緩め・締めに使おうとしましたが、P-244の挟み口径が小さすぎて合わず、手持ちのモンキーレンチを使用しました。もっと大きいウォーターポンププライヤーでないとだめですね、残念。